игольное ушко

Чеснокова Татьяна Михайловна
игольное ушко последних прощаний
где целое надвое рушится ниткой
колеблется пламенем свечки дыханьем
и словом и словом и кажется пыткой

той рыбьей тоски когда губы раскрыты
а в них пустота как комок кислорода
и в той пустоте мы пока еще слиты
единым законом единой природы

нечестно разломят нечестно разделят
нечестно нечестно тебя мне оставят
той осью колесной субботы недельной
в последнем вагоне пустого состава

игольное ушко последних прощаний
остались со мною твои отреченья
плывет мой любимый мышиным собраньем
за теплым теченьем за теплым теченьем