Мужчины и 8 Марта

Харитонов Евгений Николаевич
А ведь скоро праздник, мужики!
Женский день уже не за горами.
Не забудьте в руки взять станки,
Что на двадцать третье все так ждали!


Причесавшись, с галстуком на шее,
В семь утра поднявшись в этот день,
Розы выбрав с стеблем подлиннее,
К своим дамам каждый по скорей.


Как обычно, гордо, величаво,
Мы докажем: “Видишь, помню я!”
Выпьем с ней положенного чаю
И к дивану, пятками свистя...


А она на кухне тихо плачет,
Но об этом не узнаем мы.
Ведь на праздник смотрим мы иначе,
Посмотрел и я со стороны:


Двадцать третье. У нее улыбка!
Завтрак на столе готов давно.
Ведь она как золотая рыбка
На ногах, как только рассвело.


Чистота повсюду, не придраться,
По квартире ходит словно тень!
Даже мухи пролететь боятся,
Чтоб ей не испортить этот день.


Накануне пылесос и стирка,
К бабушке детей, все для тебя!
Даже залатала тебе дырки
На вещах, что выкинуть пора.


И подарок долго выбирает!
Как и мы у бабушек цветок!
И поверь, с душою покупает!!!
Пену и конечно же станок!


Ведь мужчина должен быть ухожен!
Ведь она коснется наших щек!
Вот поэтому нам очень с Вами нужен
В этот день прекраснейший станок!


Так давайте праздник им устроим
И такой, чтоб с гордостью они
Нам сказали: Ты меня достоин!
Чтоб глаза сеяли от любви!


Чтоб на утро хвастались подругам
Про вниманье наше и тепло.
Чтоб мы все могли спокойно с другом
Выпить пиво дома у него.


Чтоб они восьмого не грустили,
Марта ждали с радостью всегда!
Ведь они все это заслужили!
Если же не мы, то кто тогда?