Перспектива

Ян Таировский
Жизнь хороша на удивление
В моей задрипанной стране.
Болит спина, садится зрение,
И льготы отменяют мне.

И аритмия, и давление
Ужасно надоели мне.
Прекрасна жизнь на удивление
В моей задолбанной стране.

Закрыты подступы к надежде -
Пути открыты лишь для мук.
Но улыбается, как прежде,
Премьер-министр Яценюк.

Нет от него нигде спасения -
Найдётся ль от безумца щит?
- Чудесна жизнь до изумления! -
сказал сквозь слёзы инвалид.

Что дарит нам премьер на ужин?
Не хлеб и не стакан воды -
Лишь затянуть, сказал он, туже
Свои должны мы животы.

И отказаться от обедов
Любой безропотно готов,
Хотя у нас, как у скелетов,
Уже не видно животов.

И это всё заслуга гения,
Его мозгов и языка -
И все мы влюблены в Арсения.
Как не любить Яценюка?!