Оловянные дети

Радевич Илья
(Мой маленький рэп для Даши)

В этих замках песочных
Их жизни напишутся строчной.
Маленький прочерк -
Каждый следующий вылитый точно
Как предыдущий,
И на стол положили вчерашних -
А вот эти поштучно:
Обладатели вычурных качеств.
И как невидимки,
Пациентами грамотной ковки,
С душой ананимкой,
Их прекрасное тело закроют в коробки.
Стеклянные тюрьмы,
Пенопласт кончается - мало,
Эти бабочки - трупы,
Но такого живого металла.

В этом мире бесценном
Продают себя за бесценок
Оловянные дети
Со стальными иглами в венах,
К ним
Стекаются реки,
На груди целуются змеи.
Дайте мне время
И я вместе с луной постарею.

А я видел их лица
(Хоть и враль, но уж точно не льстец я) -
С них тянет пуститься
В сероглазопрекрасное детство.
За себя не в ответе:
Тот, кто создал их - очень ловкий,
Легкоплавкие дети
В тугоплавких прозрачных коробках.
Платья ушиты,
Для таких придуманы пленки -
Дядя с машиной,
Ты опомнись, она же ребенок!

Матерей не хватает,
И отцы как всегда в пунктире -
Их дети летают
Под толстым владельцем
Дешевой квартиры.

Всегда молодые,
Для таких не продумана старость,
Крепко живые
Оловянно заклепанной страстью.
Их кидают в камины,
Раскаленные сальные пасти,
Эти дети не глина -
Им уже ничего не осталось,
Как научиться
Кайфовать от того, словно скальпель
По шее, ключицам
Оловянные горькие капли
Стекают неровно
Еще пару минут и погаснет
В небе уборной
Это раннее взрослое счастье.

В этом мире бесценном
Продают себя за бесценок
Оловянные дети
Со стальными иглами в венах,
К ним
Стекаются реки,
На груди целуются змеи,
Дайте мне время
И я вместе с луной постарею.