Подснежник

Шадрина Татьяна Александровна
Головка бархатная грустно
К земле склонилась, ждет чего-то…
Смотрите! Маленькое  чудо
Из-под земли заледенелой
Вдруг появилось без заботы!
Стоит он – маленький и хрупкий,
И с виду вроде бы невзрачный,
Стоит, смущенный миром этим,
Тонюсенький и весь прозрачный.
Скажи мне, маленький подснежник,
Откуда силы столько взял?
Ведь из-под снега крошка вылез
И синеву небес забрал!