Весенний луч

Ольга Кацеро
Легки шаги, дыханье невесомо,
Луч яркий солнца в небе голубом!
Весны мотив  почувствовав,  знакомый,
С ней вместе прилетаю  в отчий  дом!      
И солнечным лучом целую руки,
Морщинки и седую прядь волос…
Вот и растаял, мама, снег  разлуки,
И встречу мне с тобою он  принес!
Ты, улыбаясь ласково и нежно,
Луч солнца приласкаешь на руке,
И счастлива душа моя  безбрежно,
Ведь я  с тобою…пусть и вдалеке.
Преграды расстояний,  километры,
Тропинки и пути, что впереди,
И перемен изменчивые  ветры,
Весенний луч оставил  позади!
Смотрю в глаза, которых нет роднее,
В них столько света, мудрости, тепла,
И истина одна, что всех  важнее -
Ты на земле мне этой жизнь дала!
Весенний первый луч  целует робко
Тебя, … а я любовью в нём горю,
И к сердцу  прислонив,  шепчу негромко,
За то, что ты со мной… благодарю!