Вода

Ирина Князик
Бежит родник, а в нём вода,
Прозрачна, как моя душа,
Нежна, как розы лепесток,
Чиста, как истины исток.


Течёт река, а в ней вода,
Плывёт прекрасный лебедь.
Я вижу где-то вдалеке,
Тень очертания корабля.


Передо мною море синее,
А в нём солёная вода.
Вечерами, ночью тёмною,
В нём отражается луна.


Льётся приятный ручеёк,
Под шум хрустального дождя.
Прекрасный вид и лёгкий звук,
Поток эмоций для меня.


Вода нужна для жизни всем:
Людям, животным и цветам,
Как свежий воздуха глоток.
Нам без неё нельзя совсем!