Просто сохрани

Настасья Весенняя
Я вижу ямочки на щечках,
Ресницы, тени на глазах,
В них изумрудом светит солнце.
Игра улыбки на устах.
Мне раствориться бы в секунде,
Замедлить стрелки ход в часах.
Мы прижимаемся губами.
Я плачу. Привкус слез. В руках
Трясущихся держу ее запястье,
Оно мне как удавка, бич, мое распятье.
Я растворяюсь в поцелуе весь дрожа,
Стараясь быть раскованней, зажат
От напряженья. Вложить пытаюсь
Душу в горький поцелуй,
Не замечая на щеках соленых струй.
Нет, не любви мне нужно, просто сохрани
Души осколок спрячь, обереги.
Он - всё, что есть, часть сердца моего.
Возьми, пока я не лишился и его.