Красотка зима

Юрий Ланьшин
снова в мой город
пришла красотка зима
белым снегом покрылись
словно белою шубой
деревья поля дороги
и конечно дома
снег блестит серебрится
белым пухом чудесным
куда-то спешит
куда-то летит
распрощавщись с серою тучей
как можно ровнее и лучше
белой спошной пеленою
улечься поскорее спешит
радостно сияющим глянцем
разукрасит нам окна
красотка зима
щедрой своею рукой
ни один рисунок не повторится
у каждого  будет рисунок
только единственно свой
совсем для нас не жалеет
девчонка зима своей красоты
очень красиво распустились на окнах
чаруя волшебной своей простотой
прекрасные ледяные цветы.