Любовь - возвышенное чувство

Лариса Серцова
           "Любви все возрасты
           покорны". А.С.Пушкин.

Любовь - возвышенное чувство,
Души тончайшее искусство,
Любовь сердца и ум пьянит,
И на свидание нас манит.

Любовь приходит с юных лет,
Прекрасней чувства в жизни нет;
Весной как роза расцветает,
И никогда не увядает.

Любви подвластны все народы,
И все века, лихие годы;
Она, как тень за нами ходит,
И неожиданно приходит.

О ней писали все поэты,
Любовь в романах и куплетах,

Она во взоре наших глаз,
Любовь живёт в  сердцах у нас.

Любовь, как магия огня,
Она преследует меня;
Любовь сильнее всех живых,
Как ореол для всех земных!

2001 г.