Налетела внезапно Есенинская грусть

Лана Норд
Налетела внезапно Есенинская грусть

Налетела внезапно Есенинская грусть.
Воздух хватаю жадно. Пусть, люди смотрят, пусть.
Я глаза, прикрываю  - на минутку, на миг.
Окунусь с головою, в тот есенинский стих...
Где леса Выши крыши, где луга и поля.
Где всех ярче и выше, в небе светит луна.
Где черемуха склонит ветви буйных цветов
где душа вознесется, средь седых облаков.

И желаньем единым загорится душа,
убежать в край далекий, где родная земля.
Где рябина у дома - королева кустов
где вокруг водоема танец желтых ветров.
Где нет шума и гама, ни машин, ни людей
где сия мелодрама станет духом полей.
Клен кудрявый повесил, ветвь свою над рекой.
Он сегодня не весел и поник головой.
Что задумался друже? Отчего невесёл?
Ждешь товарища может, что собою смешон.
Тишина, здесь, такая, что хоть ложкой хлебай.
И душа отдыхая, устремилась, вдруг в рай.
В рай безмолвства, журчанья, и ворчанья скота.
В рай цветов и жужжанья диких ос, комарья.

Эх, землица родная, ты меня примечай...
Я вернусь, дорогая, в твой безоблачный рай.
2016 год.