Старый лис и крот ВВ посвящается

Джефф Жигалов
                Ты живёшь по расчёту, по плану
                И тебя я в душе не люблю.
                Но винить тебя вовсе не стану –
                Я, напротив, тебя похвалю.
И коль не было б больно и скучно,
Не пришёл бы к тебе никогда.
Все невзгоды промчатся беззвучно,
И наступит время тогда.
                А пока надо мной смеются,
                Веселятся друзья и враги.
                Мои слёзы вовек не прольются –
                Мне не нужно твоей руки.
Ты по жизни старый лис и крот,
Отчего мне так смрадно и больно,
Отчего мне не мил белый свет?
Отчего не вздохнуть привольно?
Давит тяжестью пропасть лет!