Сказка про зеленого лягушонка

Светлана Коноплева
Зеленый лягушонок живет у нас в пруду
С янтарными глазами, у всех он на виду.
Однажды дождь начался весенним ранним днем
Пронзила небо молния, и прокатился гром.
Лягушка испугалась и спряталась на дно.
Не видно солнца стало, там жутко и темно.
На дне он провалился в пространную дыру
И сразу очутился совсем в другом миру.

А были мире другие времена.
Совсем другие люди, другие имена.
Увидели лягушку, и удивил он всех.
Не знали эти люди ещё таких существ.
Они его поймали и взяли во дворец.
Венчает его голову серебряный венец.
Он ел и пил без меры, он в роскоши всегда,
Но скучно лягушонку без милого пруда.
Пред ним сменялись люди, балы и торжества
Волшебники и принцы и прочие дела.
Он квакал на собраниях, что означало "Да"!
Но быстро надоела людская ерунда.

Без папы и без мамы прожил он целый год
и горько-горько плакал о жизни без забот.
когда все ночью спали, устроил он побег
И стража не услышала зеленых лапок бег.
Не помня, оказался на дне того пруда
и мысль о путешествиях исчезла навсегда.
И вновь он провалился в пространную дыру
и снова очутился уже в своем миру.
Счастливый, повзрослевший нырнул в родной он пруд.
Возможно, и сегодня его ты встретишь тут.