Аплодисменты

Лидия Невская Сызрань
Аплодисменты тем, кто любит,
Играя в пьесе о любви.
Актёр себя и душу губит,
А зритель требует: Живи!

Живите все, кто забавляет,
Волнует кровь, ласкает взгляд,
На сцене, в жизни умирает
И возвращается назад.

И мы с тобой стоим на сцене.
Спектакль-явь подобен сну.
Как уличённые в измене,
Стыдливо смотрим на весну.

Все наши роли мы сыграли.
Гастроли наши позади.
Аплодисменты отзвучали.
Последний выход впереди.

Возьмёмся за руки, как дети.
Писателям поклон и всем,
Кто понимает, что на свете
Любовь — прекраснее всех тем.