Поезд времени

Джефф Жигалов
           Уходит поезд времени вперед.
           Мелькают за окном седые дали.
           Я полпути пройти пытался вброд.
           Глаза мои безжалостно устали.
                Я дьявола из сердца не изгнал.
                Я плохо вижу путь при свете дня.
                Я лошадей измученных прогнал –
                Они давно везли уж не меня.
            Ах светлый день! Ты также одинок!
            Ты также непредсказанно прекрасен!
            Бредёт тропою старый серый волк.
            И путь его по-прежнему опасен.
                Что новый день, рождаясь, принесёт?
                Чему научит, иль чего лишит он?
                Я полпути пройти пытался вброд,
                Но я упал и прерван мой полёт…
                12.05.1990.