Ярослав

Инна Шелест
Темный мой мальчик
с солнечным именем,
Солнце растопит
твой лед неокрепший.
Бог все узнает,
окликнет по имени.
Спи же пока,
мой безутешный.
Сжалась душа
в колючий комочек,
плачет в углу
и затравленно дышит,
тише, слабее ее голосочек.
Но Бог услышит.
Сердце твое
не знает раскаяния.
Что же тебя так гложет?
Бродишь в потемках,
мой неприкаянный!
Бог...он поможет.
Времени мне не хватило на сказку!
Сядем обнявшись, поплачем.
Мальчик мой солнечный,
мир все ж прекрасен!
Быть не должно иначе.