Побудьте со мной

Александра Гиллярова
***Из цикла "Разговор с другом"

Побудьте сегодня моим секундантом
В дуэли с мистической тишиной.
Вы славны своим необычным талантом
Надежду дарить, нарушая покой.

Настройте гитару на «ми», как обычно
Пройдитесь по струнам заморской души.
Сыграйте «Париж», хотя Питер привычней
В её исполнении здесь прозвучит.

Забытое регги пускай устарело,
Но мы с вами знаем, что в тысячу раз
Приятней играть то, о чём наболело
Подальше от психоделических масс.

Хотите Трофима исполнить? Так пойте!
Чижа? Я безумно люблю его стиль.
Васильева Сашу побеспокойте,
Не сдайтесь без бою, зажгите фитиль

Свечи у окна. Пусть огонь её томный
Осветит ей путь в ваш запущенный сад,
Он розами весь расцветёт безусловно
В ваш перворождённый весны аромат.