Растаял снег, гуляет детвора...

Елена Тоом
Растаял снег, гуляет детвора,
Хоть ей давно домой пора.
Щебечут птицы на ветвях,
На лавках старички сидят.

И хоть зима ещё вернётся,
По-летнему сверкает солнце.
Спешат порадоваться люди,
Растаял мин тревожных студень.

Юнцы глядят смущённым взглядом,
Остроты вслед пускают дамам,
А я по городу шатаюсь,
Как от наркоза пробуждаюсь...