Весна

Фридрих Швальбе
Весна.
Что за слово-то чудное
И сколько радости-то в нём!
Что в ней всё больше привлекает -
Так это то, что с ней тепло.

Не надо думать о погоде,
Ведь какова она прекрасна,
Но переменчива, однако.
И всё равно она чудна.