Радуга

Александр Дибцев
               "В небе радуга цвела,
                К восхищению звала."

Много есть явлений Фаэтона;
Что трогают пытливые умы,
От Декарта до Ньютона
И дифракции Д.Эри


А "виной" тому всё те же;
Влага,свет и зоркий глаз,
Тайн открытия понеже,
Творчества людей компас. 

Совместилось всё прекрасно;
Свет науки,мысли взлёт,
Радуга блестит алмазно,
В небесах мостом цветёт.

Вадим Столяров
Рождение радуги
( холст масло мастихин 2016 95х95 )


ПОНЕЖЕ это означает - потому что, так как.

Фаэтон - - в др.-греч. мифах -сын Гелиоса, уничтоженный Зевсом за то, что, не справившись с огненной колесницей отца, несся к земле, грозя ей гибелью.