Вечный свет

Светлана Кокорева
«Не будет уже солнце служить тебе светилом дневным, и сияние луны – светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой – славою твоею».
Исайя 60: 19

Ты взираешь с высоты,
Создал небо, землю Ты.
Ты – Владыка гор, морей,
Ты – Господь души моей.

Ты – светило, мой Господь,
Ты живишь любую плоть:
Птиц, животных и людей –
Все лежит в руке Твоей.

Ты сияешь с высоты,
Ярче солнца светишь Ты.
Проницаешь светом тьму,
Шлешь с небес любовь Твою.

Ты объемлешь в мире все;
И творение Твое
Словно воду, свет Твой пьет,
Им и дышит и живет.

Жаждет все любви Твоей,
Жаждет все Твоих лучей.
Льешь потоки Ты Твои
На живущее  земли.

В этом мире Ты есть свет,
Ты – заря и Ты – рассвет.
Пробуждаешь все кругом,
И вся жизнь в Тебе одном.

Пробудил Ты и меня,
Ты, Господь – заря моя.
Свет пролил моей душе,
Ты живешь теперь во мне.

Там, где вечный свет царит,
Чудный город Твой стоит.
Нет там солнца и луны –
Нет в них никакой нужды.

Освещаешь Ты его
От престола Твоего.
Пребывают там в любви
Все спасенные Твои.

Дивный Боже, приведи
В Царство света и любви!
Там греха и смерти нет,
Там, Господь, Ты – вечный свет.

Приведи туда других,
Светом будь Ты и для них.
Мрак неверья их рассей,
Уведи с кривых путей.

Да познают, что Ты – Бог,
Что в Тебе всего исток;
Чтоб смогли Тебя узреть,
Гимн хвалы Тебе воспеть.

Славный Боже, Ты велик –
Говорю я всякий миг.
Нет всесильнее Тебя,
Нет прекраснее Тебя.

Царство вечное Твое –
Это света торжество.
Будешь вечно Ты сиять,
А Тебя – все прославлять.