Могли бы шахматы достать

Андрей Кац Доктор
Могли бы шахматы достать.
Подвигать слоника.
Чтоб шах коню и – на кровать.
У подоконника.

А там – фиалки всех мастей.
Ну как не плюхнуться?
По телевизору хоккей –
Сам Тумба-Юханссон!

Могли бы Кантом испотеть.
А что, не справимся?
Чтоб мат слону и – улететь.

– Куда?
– За аистом.

Туда, где вечное ничьё.
И всё измерено.
Ловить за холку вороньё.
Ну, или мерина.

                doktor (Инь "В ожидании весны")