III

Вадим Ферзь
Закат в багряной пене. Хохломой пестреет
Поселок мой. Иду по улице пустой.
Любовный саундтрек в душе звучит сильнее;
Я вижу, словно въявь, прекрасный облик твой!

Твои глаза, как две вселенные, чернеют;
Космической очаровательной красой
Меня прельщаешь ты! Не налюбуюсь ею!
Боюсь я: вдруг ты станешь для меня чужой!

Я, как помешанный, живу твоими снами,
Но сам я для тебя - всего лишь давний сон.
Китайскою стеной тоска стоит меж нами,

И я,  увы, твоей любовью обделен,
Но все равно готов лететь через цунами,
Надеждой, Верой, и Любовью окрылен…

       12.08.01