Величие бессмысленных поступков

Николай Лятошинский
Бессмысленных поступков высший смысл
Нам открывается порою слишком поздно,
Когда идем уже не вверх, а вниз,
Когда нам недоступна несерьезность.

Когда лежать под проливным дождем
В густой траве и просто целоваться,
Естественно, как дверь открыть ключом
В какие-то неполные семнадцать.

Когда не существует "для чего?",
Когда дарить цветы не нужен повод,
Когда прикосновенья одного
Достаточно для счастия другого.

Когда весь мир - раскрытая ладонь,
Но не для милостыни, не для подаяния,
И в душах, как в печи, горит огонь,
А не холодный пепел покаяния.

И жизни смысл в открытии простом, -
Навек девчонкой оставаясь хрупкой,
С мальчишкой ветреным не забывать о том,
В чем суть величия бессмысленных поступков.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ