Предвосхищение...

Анна Опарина
Предвосхищение, предощущение,
И светом залито моё окно.
А кем-то майское уже цветение
Предуготовлено, предрешено.
И соки тронулись, всей кожей чувствую,
И в каждой веточке проснулась жизнь.
Пусть и незримое - весны присутствие
Повсюду ниточкой… Не торопись:
Сама упрочится, сама расправится,
В ней сила главная и суть всего…
Пока под солнышком Земля вращается
К нам возвращается весна… И вот
Февраль закончился, и марта первое
В календаре у нас опять число…
И что-то тонкое, немножко нервное,
В душе звенящее вновь проросло…
1.03.16 Анна Опарина

фото автора