Весна

Давид Гренадер
Поздравляю с наступлением весны. Счастья, здоровья и весеннего настроения!

               
             
                * * *
Весна, весна, как ты прекрасна!
Когда тебя так долго ждёшь,
В холодный зимний день ненастный,
Мечтая о тебе, поёшь.

Поёшь о солнышке приятном,
Поёшь о первых тёплых днях,
Поёшь о мае благодатном,
О тёплых странах и морях…

И вновь весна в права вступает,
И день становится длинней,
И солнце крепче припекает,
И веселей журчит ручей.

Капель звенит без перерыва,
Лишь ночью отойдя ко сну,
И первые грачи игриво
Приветствуют весну-красну...

Уже поляны зеленеют,
Звенят серёжки на кустах,
И, словно солнышки, желтеют
Цветы весенние в лугах.