мечта, упавшая к цветам

Асада
Забыть нельзя того,
кто сильно ранен был.
Не заменить ещё того,
кто раньше кем-то был
убит.

Такие чудные созданья,
творенья божьего добра,
Кто претерпел все увядания
души, и унесли его
ветра.

Ты плачешь, взяв плохое бремя,
они тебя спасают, лечат.
Всё говоря "не лечит время,
добро лишь люди
обеспечат".

И вот, однажды, всплыв со дна,
ты бросил их, оставил там.
И там лежит она, одна,
мечта, упавшая
к цветам..