На пляже

Лариса Зембатова Копорикова
Она:-Ты меня любишь?
Он:-Люблю.
-А за что?
-Я не знаю? Ты понимаешь…
-Мне кажется, я понимаю
-Кажется, кажется, что нибудь знаешь ты точно?
-Знаю. Все в нынешнем мире непрочно.
-Что же непрочно,
 семья и любовь, может страсти?
-Страсти совсем никчему,
 мне от них лишь напасти.
-Ты бережешь свой покой?
-Да, он мне дорого стоил.
 Был человек, долго сердце моё беспокоил.
-Был человек?
 Ну и что же, тебя он оставил?
-Нет, он любил,
 а расстаться нас случай заставил.
-Он беспокоил тебя,
 Но теперь-то его ты забыла?
-Знаешь, его одного я, наверно, любила.
-Прошлого жаль?
 Может даже ночами не спится?
-Жалко. Как будто убита летящая птица.
-…Он далеко?
-Вот, об этом ты не беспокойся
 и, вообще, позабудь про него, успокойся.
-Это забыто, и боли тебя не терзают?
-Боль отошла, но такое не забывают.
-…Я в твоё сердце
 так долго стучусь без ответа,
 ты непонятна мне, словно чужая планета…
-Я же с тобой
-Но боюсь, что оставишь,
 мучиться, ждать и страдать моё сердце заставишь.
-Повод?
-Пойми, нет в глазах твоих счастья.
 Больше в них холода, может немного участья.
-Глупо.
-Пожалуй, про разум забудешь.
 Знать я хочу-ты хоть каплю, хоть чуточку любишь?
-Честно сказать?
-Да, на честность надеяться смею
-Видно, я больше любить никогда не посмею.
 Ну, не хочу-ни мечтать, ни страдать, ни любить…
 Лучше чему-то реальному жизнь посвятить.
-Видно, душе твоей тесно, её ты связала.
-Нету души у меня, её боль растерзала.
-Значит-ты робот, машина, ты кукла живая…
-Хватит! Устала! Надеюсь найдётся другая.
-Нет! Ты пойми… Не сердись…
 Нам нельзя расставаться
 Понял, устала…
 Пойдём-ка мы, лучше, купаться!