Утренник в детском саду

Эллен Туманова
В детсаде праздник новогодний:
Снежинки, зайчики, стихи,
Есть повод радости особый,
Но только ёлка не горит.

«А ну-ка, дети, крикнем дружно:
«Приди к нам, дедушка Мороз!»,
Ведь, чтоб горела ёлка, нужно
Слова чтоб дед наш произнёс».

Своим примером, воспитатель
Волшебну фразу произнёс,
А после дети закричали:
«Приди к нам, дедушка Мороз!»

Через минут, так скажем, десять,
Под изумлённый вздох толпы,
Мороз ввалился, странно-весел,
Глотая приступ тошноты.

За ним — Снегурка в полутанце,
В прострации и в полусне,
С лицом таким, что впору глянцам
Её показывать везде

С заглавной надписью «Не стОит»
И «Алкоголь нам всем вредит».
Вдруг каблуки её подводят,
И вот, она уже сидит.

А из-под тела, тонкой струйкой,
Ползёт желтеющий ручей.
«А это что, такая шутка?» —
Вдруг чей-то папа крикнул ей.

«Да как вы… что же… происходит?
Да как вы смеете вообще?!» —
Им воспитатель тараторит,
Смотря на безобразие.

Вдохнув в себя амбре запоя,
Мороз ей мягко отвечает:
«Оставьте барышню в покое,
Снегурочка немножко тает…»