Здравствуй весна!

Татьяна Варакина
Здравствуй весна, дождалась я тебя, светлая! Радуется душа яркому солнышку, белым тучкам в синем небе, ждёт перемен, чего-то нового, доброго. Дома на улице уже не такие угрюмые, поблескивают окнами, подмигивают. Деревья, в солнечных лучах, повеселели. Пташки игриво щебечут в кустах сирени, разговаривают о своём. Хочется пробудиться от зимней спячки, воспрянуть, чтоб на сердце песня, а на устах - улыбка. Смотришь вдаль, переливаются на солнце сугробы, блестят с крыш сосульки - ХО-РО-ШО! Немного осталось до капели, первых луж — маленьких студеных озерец. Вспоминаешь чудные запахи: деревьев, оживших после долгой зимы, махоньких серых почек, трогательных березовых серёжек. Начало весны - тихая благость даруемая нам Небесами, сезон, когда хочется влюбляться и любить, цвести изнутри замысловатыми цветами, благоухать, дарить всем, кто на жизненном пути, чудесные минуты и делать свои маленькие открытия. Пусть Ваша весна будет завораживающей сказкой, яркой и незабываемой.



(Живопись из интернета)