Дозволенно людям

Вета Бурмина
Посвящается Светлане Поповой 11, молодой поэтессе публикующейся на Стихах. ру

Слегка обжечься, иногда полезно,
Потом, чтоб голову сберечь свою,
Ты будь внимательным, любезный,
Здесь интересней, чем в раю!
Барьер в чвертак и не велик,
Но затмевает Солнца блик
Общественное бремя, и настрой
(А часто очень,  домострой).
Всё, жизнь разставит на свои места:
Для этого она даётся,
Кому-то счастье улыбнётся,
А кто-то бродит без креста!
Бывает и Природа ошибётся,
Изправится,
И в дом родительский вернётся!

(12 февраля 2016 года)