Апокрифы

Рита Лященко
Легендарные произведения
По церковному, вескому мнению

На библейские темы, сюжеты
Не достойны внимания света.

На вселенских соборах четвёртого века
Церковь в этом вопросе добилась успеха.

Обошли аккуратно словесности рифы,
Запретили надолго апОкрифы - мифы.