И в дыме дуэльном, и в мареве битвы

Лина Леклер
И в дыме дуэльном, и в мареве битвы,
Когда разметало слова и полки,
И сны сожжены, и надежды разбиты,
И дали предельно близки.

И колокол замер, от боли бледнея,
Чтоб после, набравшись отчаянных сил,
Поведать толпе, как трава цепенеет,
Склонившись у общих могил.

Как вороном, филином, духом нечистым
Кружит над телами безмолвная смерть.
...Но льется закат, словно шелк золотистый,
На черную влажную твердь.

И моря по-прежнему ласковы волны,
И стражем суровым застыла скала,
И шепчут ветра: «Что вы, милые, полно!
Изменится это с утра».

02.03.16