Я научилась быть сама собой...

Ксения Образцова
Я научилась быть сама собой,
Я сбросила все маски и пароли,
Но не могу я совладать с тобой,
Ты вновь меня, как прежде, беспокоишь...
Ты- словно ветер в предрассветной тьме
Накатишь вдруг и улетишь куда-то...
А я ищу тебя в промозглой мгле,
И улыбаюсь дулу автомата.
Вся жизнь моя - как белая метель
Иду на ощупь я, пути не зная...
Стелю я белоснежную постель
Тебя боготворя - себя теряю...
Молюсь, чтоб где-то там , в тумане лжи,
Ты выжил, мой родной, не зная горя,
И чтобы все крутые виражи
Тебя бы обходили стороною.
А вечность давит вновь на плечи мне
И я иду к Весне, тебя рисуя
Чтоб в этой черной непроглядной тьме
Я растворить могла печаль немую.
Вновь обручем сдавила тишина,
Глаза горят бездонными слезами
И больно от того, что не одна,
И ветер бередит былые раны.
Усталось, безразличие, печаль
Сковали навсегда мою натуру
Я прибываю на чужой вокзал
И снова ощущаю себя дурой...