Досада

Людмила Зыбина
Идёшь вдоль реки -
круты берега.
Вокруг ни души.
Лишь острая пыль
прошлогодней травы-
досадно в глаза.
Да странная птица надсадно
в дали где-то плачет:
-Куда?...
А ты всё идёшь
вдоль холодной реки,
надеешься всё ж до истока дойти,
до вешнего сада,
где розовый клевер когда-то
кудряв был и мягок,
виолы цвели...
Зовёт теперь птицею память.