Я растерялся и растратился

Дарья Ханова
Я растерялся и растратился
Своей душою на людей,
На тех, с кем плакал и смеялся я:
Знакомых, близких и друзей.

Я любовался и вживался
Своей душою в эти души,
И для себя лишь оставался
Чем-то чужим, что есть снаружи.

Я отрекаюсь и кричу,
Что больше уж не дам советов!
Мне самому не по плечу
На все вопросы знать ответы.

А я хочу проснуться в детстве,
Бежать с азартом по ступенькам.
Весь путь во взрослый мир есть - бегство
От солнечного зайчика на стенке,

От маминого голоса в окошке,
Который моё имя называет,
Забыть про это сердцу невозможно,
А если можно, как? Не представляю.

Я разлетался и смеялся
Над тем, что нет во мне меня.
В ловушку чью-то я попался,
Но в чью? Кого мне обвинять?

Я в малодушии своём
Не видел явного порока,
И согрешил я сильно в том,
Что позабыл про веру в Бога.

Я помню, как я шёл по полю,
И расстилался  запах трав,
Я отпустил себя на волю,
Но только  больше не поймав.

И вот я там, но не найтись мне,
И вот я в тех, кем любовался.
Дни стаей в небе пронеслись.
Я разлетелся. Растерялся.