Весенние оркестры

Наталья Разинькова
Свистит, напевает проснувшийся лес.
Заряжены почки на выстрел зелёный,
Раскрасят нефритом и ветви, и кроны,
Наполнят картину весенних чудес.

Прозрачным топазом свежи небеса.
И влажная прелость листвы прошлогодней
Напомнит феерии осени модной,
О том, как изменчива леса краса.

Как радостны звуки оркестров лесных:
Страданья зимы предавая забвенью,
Грядущие дни вызывая на пенье
И гимны надежды, любви и весны!