Анатолию Калинину

Сергей Росляков
      


         Не каждому дано печатным словом,
         Возжечь сердца грядущих поколений;
         К Творцам пера История сурова;
         Плоды Трудов оценивает Время!

         Живёт Калинин в Памяти народной!
         Как Шолохов, Закруткин, Лебеденко…
         Есть город ли, село, иль деревенька,
         Где бы Имен не знали благородных?!
         
         Поэт. Писатель. Страшная Война,
         Которою Душа была обожжена,
         Невзгоды вынес, горе одолел;
         Потомкам дал нетленные Творенья!
         
         Сто лет Тебе! Но это ли предел,
         Калинина Благому Вдохновенью!..