когда пролетает надежда...

Гасюк Виктор Сергеевич
Когда пролетает надежда,
Когда есть спасения нить,
Не верить глазам , и как прежде,
Коснувшись рукой, проходить.

Когда разбивается вера,
Когда умирают мечты,
Тогда возникает из пепла
Видение дивной красы.

Ты просто вселила надежду,
Как искорку, пламя зажечь.
Да только сырые дровишки,
Да только дырявая печь.

Как жить, когда черствое сердце?
Как жить, когда нету любви?
Всё снова, всё к черту, как прежде,
Питая желанием мечты.