Дождь

Татьяна Амирова
Я шла под хрупким зонтом
Сквозь серость и слякоть города.
Где-то в глуши мой дом,
Там, где лишь стуки поезда.

Дождь, ниоткуда, Дождь!
Чёрт бы побрал тебя, мокрый!
И по плечам моим дрожь.
Ты, как и Он, холодный.

Ты, как и Он, не зовёшь,
Только морочишь мне голову,
Резко срываешь мой зонт,
С страхом откинув в сторону.

Капли текут по лицу,
Будто объятья жестокие.
Быстро бегу я к крыльцу,
Мимо – дома однобокие.

«Нет! Отпусти! Уходи!
Ты мне не нужен более!»
Дождь мне в ответ: «Погоди.
Ты всё равно уже мокрая».

С ужасом в свой коридор
Я прибегаю без зонтика.
Нет мне спасенья теперь.
Мир мой как древняя готика.

Так же, как Ты, он за мной
Следует, словно привязанный.
Утром своей пустотой
Солнцем я буду украдена.