Плач Орфея

Инна Шелест
О Эвридика! Стала ты эхом
ночных и туманных ущелий.
О Эвридика! Путь мой
потерян.
Я не поверил тогда
лживых богов обещаниям.
Образ прекрасный во прах
обратился. Растаял.
Знак бы один! Хоть шепот,
хотя бы дыхание.
Имя произнесу -
в ответ
глухое молчание.
Путь за тобой в царство мертвых
навеки отрезан.
Я за тебя отомстил -
я собою растерзан.
Светишь туманной звездой
ты - во мраке безверия.
Наша с тобою любовь -
то богам - оскорбление.
О Эвридика!И эхо
упало в ущелье.
Только осталась душа
с тобой
в подземелье!