Прапамять

Юлия Шулым
Не спится мне. В низовьях мира
Я вспоминаю вновь тебя.
Какая, к лешему, сатира?
Сарказм чернеет, мозг дробя.

Ну где же ты, прапамять злая?
В сознанья дырах прячешься.
И сны, рождаясь, отцветая,
К тебе уходят, значится.

А может, я хочу увидеть?
А если я желаю знать?
Ты позволяешь ненавидеть,
Претемным странником мне стать.

Ужель теперь открыться трудно?
Ну что мне сделать, что сказать,
Чтоб внове длились те минуты,
Где мир твой явью может стать?

P.S. Я ведь прошу совсем немного:
Хочу увидеть, кем была,
И кто те люди, что мне снятся,
И сил прошу, чтоб слышать свет.