Весны пассажир

Ксения Образцова
В минуты отчаянья буду бороться
За Смысл и Веру потерянных слов
За ветер в стакане, за рваное солнце,
Что светом своим озаряет Богов...
Возникнув нечаянно, хрупкое чувство
Навеки вросло в меня корнем своим...
Я, будто нечаянно, жажду распутства
И знаю, что будешь ты только моим.
Весна сумасшедшая вбрызнула в вены
Подавленный злостный любви эликсир
Я вновь окровавлена сценой измены
Я, жаждущий счастья, Весны пассажир.
Но Счастье так хрупко, поймать его сложно,
Все то, что казалось мне счастьем, увы...
Постичь до сих пор представлялось мне сложным -
Его я беру понемножку взаймы...