Люблю я бой, кровавый бой...

Ждан Мясников
Люблю я бой, кровавый бой,
Пусть буйный ветер надо мной,
Пусть пули градом бьют в лицо,
Дай бог держаться молодцом.

Не для меня с комфортом жить,
Не для меня стяжать иль пить...
Душа кричит: -- давай огня!
Гнилой покой не для меня.