Птицы-надежды из давней весны... Стихи из 90-х

Кнарик Хартавакян
ПТИЦЫ-НАДЕЖДЫ

Облако крыльями словно взмахнуло,
Птицу летящую напоминая.
Вот оно снизилось к роще вплотную,
Страхи, сомнения все подминая.

Видно, за мной белоснежная чайка,
Лебедь, журавль – та волшебная птаха!
Шёпоты слышу я: «Гостью встречай-ка.
Блещут крыла в ожидании взмаха…

Слышишь, взойди и взлети вместе с птицей –
Белой, ласкаемой чудо-зарницей.
Слышишь, не верь, что тебя обманули:
Птицы-надежды крылами взмахнули!..»

1991
 
Из цикла "Стихи из 90-х"

(Из авторских книг 1999 и 2013 гг.)