Сон

Дар Пиджн
Мне это снится? Птица за птицей,
Тихо журчащий ручей.
Тот, кто вообще ни на что не годится,
Думает: "чей же я? Чей?"

Тихие ночи. Холодно очень.
Меньше зажженных огней.
Дни, вероятно, не стали короче,
Дни явно стали длинней.

Жизнь бесконечна. Что же здесь вечно?
Как, говорите? "Любовь"?
Только давайте не будем беспечны,
Будем беречь нашу кровь.

Долгие годы. Громоотводы.
Снова проходит гроза.
Стоит, пожалуй, спросить у природы,
Любят ли блеском глаза.

Через закаты, многие даты
Прямо к тебе несут.
Чувства на службе, точно солдаты:
Их так же дома ждут.

Через преграды и снегопады
Лучше сжигать мосты.
Нет в этом мире лучше награды,
Лучше награды - ты.

У совпадений и озарений
Терпко приятный цвет.
Знаю, герой потайных сновидений
Ждал меня сотни лет.

После заполним. Надо, так вспомним:
Я твой лихой герой.
Позже, естественно, что-то дополним,
Но я всегда с тобой.