Портрет

Живущая На Свете
Я нарисую свою боль-
Пусть будет профиль твой прекрасен,
И песню одиночеству спою,
Его встречая на пороге нашем.

Одна. И в комнате пустой,
Завешенной моей печалью,
Пестреет яркий образ твой
Как тень от кружевной вуали.

Рисуя губы и глаза,
Горящие неведомою страстью,
Я понимаю, что не зря
Ждала и в солнце, и в ненастье,

И что не зря моя душа,
Как рана, больно кровоточит,
И в твой портрет она вошла
Как саблей обоюдоострой.