Кресты

Елена Гвоздева
«Кресты» *

Еду нынче в электричке
И любуюсь из окна...
Всё рифмую по привычке —
Снег — разбег, зима — дома...

Вдруг увидела я, будто
вдоль путей дворец стоит...
Крестовидный, почему-то,
У построек этих вид.

Арки, башни... нет сомненья —
Депутатские дома...
Прям хоромы — не строенья...
Оказалось..., что тюрьма...

* «Кресты» - знаменитая Питерская тюрьма, в данном случае речь идет о новых построенных «Крестах»