Своей походкой жуткой

Евгений Поддубовский
Зима, всегда была скупая к Февралю,
Ему не даст в начале, кучки снега,
Слегка покрошит, ближе лишь к нулю,
Как старая бабулька, на балконе хлеба.

Зонты, холодная вода, и капюшоны.
Обледенелые торопят электрички,
В час-пик народ толпится отрешённый,
Под рублепадом, убегая в баксы по привычке.

Март скоро, Ёшкин кот, и девальвация,
Куда податься, опять же дальнобойщику,
О том молчит у мусора всезнающая рация,
Он на перроне семечки плюёт уборщику.

Вчера сосулькою, убило четверых,
Под окнами, ночующие иномарки,
И неотложка утешала близких, и родных,
Советовала взять кредит, и раздавала бланки.

А мне, который год, упрямо снится месяц Май,
Австралия, бесплатные кокосы, и крольчатина,
Зелёный, полезный, и до одури, противный чай,
Где жизнь длинна, сытна, и сцуко, замечательна.

Но на дворе, метёт Февраль, осадком по колено,
Ползу до Перекрёстка в гору, над собою хохоча,
От честного труда, под тяжестью годов согбенный,
Не верящий, ни в бога, чёрта, Путина, ни в Ильича.

Блажен, кто ведает, какой на бирже будет тренд,
Какая фишка подрастёт, на сколько пунктов,
Мечтает о красотке, на лекции, тупой студент,
И я, шагнувший в третий век, своей походкой жуткой.


*Навеяно - "Зима. Февраль"(Алла Шаляпина-Налин) -
            http://www.stihi.ru/2016/02/10/4345