Тучи

Виктор Татьянин
Непокорные тучи! А я Вас любил,
Только было всё это давно и неправда.
Потому что есть ветер, что тучи губил,
Потому что есть тучи,  возможно, на завтра.

Да, и я восхищался жемчужной красой
Бесконечного неба в руках тучеводов.
И хотел, чтобы тучи с водой дождевой
Приносили на нивы плоды для народов.

Но законов, плывущих по мне облаков,
Не сумел отыскать без страдания.
На Планете моей было больше гробов,
Чем хороших вестей с мироздания.

Потому-то за тяжкие судьбы людей,
Зависть, злобу и все преступления,
Тучи часто карали природой своей
Непослушное Богу правление.

И неважно, где ветры небес родились,
И какому народу достанется.
Но по тучам читался один мне девиз:
"На Земле лишь Любовь не изгнанница".